13 de fevereiro de 2014

Macarrão de abobrinha

Esse macarrão de abobrinha era uma das receitas do I Quit Sugar. Estou no meio da segunda semana do programa, mas confesso que não estou seguindo todas as receitas, porque não tem condição de eu ficar cozinhando todo dia e levar a comida. Eu como bastante em restaurante por quilo, mas estou seguindo a dieta desse jeito mesmo. Só pego coisas que entrariam na dieta, como arroz, feijão e diversos legumes refogados, ou batata. Não estou mais pegando doce, coisa que fazia antes, nem estou colocando açúcar no cafezinho de depois do almoço (ou nos outros cafezinhos que tomo durante o dia). Também não estou mais bebendo suco no restaurante. No lugar bebo água, água de coco, ou um refrigerante zero. Mas acabei de lembrar que refrigerante zero tem adoçante, que é proibido, então vou ter que lembrar de cortar isso também. Tenho que cortar o macarrão por causa do molho de tomate. Hoje esqueci disso e peguei um pouco de nhoque, mas agora vou lembrar.

Bom, o macarrão de abobrinha. Achei viável de cozinhar. Levei uma meia hora para cortar todos os ingredientes e fazer. Tem que cortar a abobrinha bem fininha - isso é o mais difícil. O molho pesto são oficialmente 4 xícaras de manjericão e 2 xícaras de espinafre, mas eu só tinha 1 de manjericão na horta e um maço de espinafre, que deve dar mais de 2 xícaras. 1/2 xíc de queijo ralado, 2/3 xíc de azeite de oliva, 4 dentes de alho amassados, 3 nuts picadas (coloquei avelã porque era o que tinha), suco de 1 limão e um pouco de sal marinho. Bati tudo no liquidificador, mas tive que ajudar com um pouco de água, porque não queria bater por nada. Essa água deixou o molho meio líquido depois. As abobrinhas cozinhei por 2 minutos. Elas ficam meio al dente mesmo. E pronto. Só colocar queijo em cima (pode até ser queijo branco picado). Quanto mais fino cortar a abobrinha, melhor.

Obs: Sim, eu estou morrendo de vontade de comer sobremesa, chocolate, todo tipo de doce. Mas estou sendo firme.

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